Berbagi Manfaat

selau berbagi MAnfaat

Analisis sifat fisik air secara sederhana

Posted by dint tenk pada 26 Maret 2010

a. Di sediakan botol kecil, gelas, corong, serta air yang akan di analisis

b. Segelas air yang akan dianalisis dimasukkan ke dalam botol. Sebelumnya dicium bau         dan rasanya serta dilihat kekeruhannya.

c. segelas air bersih (tds nol) di tambahkan ke dalam botol kemudian dikocok. Air ini dianalisis bau, warna, dan kekeruhannya. Jika tidak berwarna, tidak keruh, dan tidak berbau lagi, bararti derajatnya rendah.

d. jika masih berbau, di tambahkan lagi dua gelas air bersih kemudian dianalisis. Jika tidak berbau ,tidak berasa, dan tidak berwarna, berarti derajatnya sedang. Jika air masih berwarna, berbau, dan berasa berarti derajatnya tinggi. Air yang mempunyai derajat tinggi ini kurang baik digunakan sebagai air minum .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: